Ковернинград!

Ковернино

Ринат Шабанов

Каждый виток истории, связан с развитием знаний и умений человечества. Прогресс науки развивает все аспекты нашей жизни, в том числе и искусство. С точки зрения музыки, наше время можно назвать эрой prog музыки.

Prog или progressive – музыка завораживающая своей мелодией и динамикой басовых линий,это настроение в слышимом диапазоне звуковых волн.  Prog – сочетание мелких деталей: в мелодии, сведении, мастеринге. Чтобы писать качественную музыку в этом жанре недостаточно уметь вытачивать мягкое звучание из набора сэмплов – прежде всего, необходим талант музыканта.

Мы нашли одного из таких людей и с удовольствием представляем небольшое интервью, взятое у несомненно талантливого человека, чьи треки с завидным постоянством попадают в избранное лучших диджеев мира. У нас в гостях Ринат Шабанов и его progressive проект - Ryan Marty.

Ринат - молодой музыкант, Dj и продюсер из Нижнего Новгорода. Старт его популярности впечатляет – первый трек, который он выпустил, сразу приметил легендарный Tiesto, следующие треки с жадностью разбирали другие легенды современной танцевальной сцены, среди них и лучший Dj планеты – Armin Van Buuren. Таким образом, треки Рината звучат в лучших ночных клубах мира. Ринат живет в Нижнем, а его музыка живет во многих городах мира :).

Ринат, расскажи немного о себе? Чем занимаешься в «обычной» жизни?

Вообще я не очень - то люблю рассказывать о себе. Я думаю лучше узнать об этом у моих друзей. Но ради вас сделаю исключение :) В данный момент я работаю менеджером по продаже компьютерной техники. Пока не учусь. У меня высшее незаконченное образование - 3 курс. Учился в НИМиБе, но от туда перешел в Лобач. По профессии - менеджмент организации. Одно могу сказать о себе - я люблю думать!

Многие люди интересуются музыкой. Некоторые даже хотят поучаствовать в процессе. Расскажи, как ты решил попробовать записать свой первый трек?

Примерно 4 года назад я начал заниматься написанием. Интерес породил желание, а желание зажгло фантазию. Первые треки были не очень качественными, но я всегда старался дать треку мелодию своего полёта.  Я начал больше узнавать об этом, советоваться с музыкантами. Но стиль я выбрал сразу. Прогрессив - это моя жизнь! После того как я полностью изучил FL studio (Fruity loops), я нашёл свой саунд. Сведение и мастеринг с каждым треком становились лучше. В 2008 году я решил опубликовать свой первый релиз, композицию под названием Sunstroke. Когда я садился писать этот трек, я сказал сам себе: эта работа будет лучшей из тех, что я писал когда - либо. Sunstroke выпустили на украинском лейбле "Royal Tracks". Релиз удивил даже меня самого, так как в январе 2009 года он был поддержан самим Tiesto, в его радио шоу Club Life. Тогда - то я и понял, что музыка для меня - это дорога в мир открытых эмоций!

Ринат, а музыкальное образование у тебя есть?

У меня нет музыкального образования. Не знаю как, но я могу чувствовать ритм, писать музыкальные партии. Конечно, с образованием было бы легче, но я думаю, так лучше для меня самого - не мешает груз знаний. Я сам учился сведению на Dj CD - проигрывателях, сам научился писать треки. Желание стремиться к чему либо, заставляет человека поверить в себя. Конечно, без терпения я бы не добился успехов в написании. Для меня это как игра.

Начинающие музыканты спорят: в каком секвенсере лучше всего писать музыку Cubase или FL? Что ты думаешь по этому поводу?

Я привык к FL, поэтому в ней работаю. Качества можно добиться в любой программе. Просто надо уметь это делать.

Многие музыканты мечтают, чтобы их треки стали известны по всему миру. Поделись ощущениями, когда на твой трек обратил внимание лучший DJ планеты Armin Van Buuren?

Это был удивительный день. Я был в шоке, открыть выпуск ASOT моим треком, это было что - то. А самое главное Armin Van Buuren понял мою идею, трек действительно летний, несмотря на то, что он был написан в холодные дни октября. Это непередаваемое ощущение для музыканта. Благодаря AVB мой трек услышали миллионы! Я благодарен ему!

Сейчас музыкальные проекты поднимаются не за счет таланта, а за счет торговых умений арт - директора. Как считаешь, долго ли продержится такая модель музиндустрии?

Честно - не знаю. Не думаю об этом. Слушатель выбирает в первую очередь музыку, а потом сравнивает её с артистом и ставит эмоциональную оценку. Это моё мнение.

Обратный пример предыдущему вопросу – твоё творчество. Ты стал знаменит благодаря твоей красивой и динамичной музыке. Скажи, с какими трудностями тебе пришлось столкнуться на пути к успеху?

Спасибо! Самое трудное - это поиск… Поиск мелодий, идей. Иногда они приходят перед сном, иногда на улице во время прогулки. Я стараюсь всё напевать на диктофон, чтобы идея не растворилась.

Открой тайну, над чем сейчас работаешь?

Есть мысли по поводу совместных треков с известными музыкантами. Но это пока только мысли. Надеюсь, что скоро я постараюсь удивить вас!

Несколько слов для начинающий музыкантов?

Хочу пожелать всем удачи, терпения, желания двигаться вперёд.  Главное - уважайте все стили в музыке. Старайтесь экспериментировать, веселиться и удивлять всех вокруг. Музыкант музыканту - друг! =)

Спасибо за поддержку вам!

Удачи!

И тебе спасибо Ринат! Успех – это часть твоего таланта, продолжай радовать планету красивой музыкой!

Владимир Глухов

Веб - журнал о Ковернино и Ковернинском районе. Все статьи, аудио, видео материалы, фотографии и изображения являются авторскими. Использование материалов данного сайта в коммерческих целях, без ведома авторов и создателей сайта запрещено и охраняется авторским правом. Ковернинград! © . Все права защищены.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1