Ковернинград!

Ковернино

Ким Щукин

Много лет тому назад учёные изобрели усилитель на электронных лампах. Пришла новая эра радио, радаров, автоматических телефонных коммутаторов и легендарного рок-н-ролла. Рок всегда был и остаётся особым веянием молодёжной культуры. Коснулось это течение и нашего района.

В сквере, где сейчас находится детская площадка, 30 лет тому назад всё было по другому… Раз в месяц там проводился концерт гитарной музыки. Посмотреть, послушать и потанцевать приходили люди со всего района, причем молодые люди ходили пешком даже из дальних деревень. В те времена в нашем районе почти в каждом доме культуре была своя рок – группа.  У каждой группы было всё необходимое музыкальное оборудование. И по воспоминаниям людей – музыка была на высоком уровне. Поэтому каждый такой концерт под открытым небом собирал всю молодежь района. Шли года, некоторые группы распадались, появлялись другие…

Наш рассказ про человека, который внёс свой вклад в историю рока в Ковернинском районе.  Сегодня мы берём интервью у талантливого музыканта, вокалиста нижегородской рок–группы DreamSlave -  Кима Щукина.  Ким начал свою карьеру музыканта в Ковернино.

Расскажи чем сейчас занимаешься? Работаешь, учишься?

- Сейчас практически всё время занимает музыка. Это занятие требует полной отдачи и преданности этому делу. Не хотелось бы углубляться в жизнь вне этого занятия, скажем так, работаю в сфере продаж.

Ким, что привлекло тебя к рок - музыке? Почему ты решил стать музыкантом?

- В большей части, этому поспособствовал круг моего общения, друзья, близкие и родные.

В те времена, когда формировалось моё мировоззрение как личности, именно эта музыка начала звучать в большинстве колонок и наушников моих друзей. Как и многие, я начинал свой путь как  фэн рок музыки с незабвенной группы "Ария". Позже перешёл, даже «перескочил» на иностранную рок музыку. Немного позже я набрался сил, и всё таки решился попробовать себя в этом деле, хотя уверенности получится у меня, или нет, тогда не было.

Расскажи с чего начиналась твоя судьба рок музыканта?

- Судьба рок музыканта? Звучит как приговор:)  На самом деле, я начинал вовсе не как вокалист, я начинал как бас гитарист в группе "Возрождение". Спустя какое то время, мы с гитаристом Сергеем Васючковым основали группу "Вектор". Именно тогда,  думаю  и началось моё плавание в океане рок музыки, только уже в роли вокалиста.

С какими трудностями пришлось столкнуться? Кто или что поспособствовало твоей карьере музыканта?

Начнём наверное с последнего. Поспособствовали, прежде всего, те люди, которые были рядом и  могли научить меня чему-либо. С ходом времени эти люди менялись и от каждого я брал,  какие то частички, какие то новые мысли, какие то новые знания. Я очень благодарен всем этим людям. Ну, а что касаемо трудностей… Они есть во всех профессиях. Тем не менее, трудности в основном возникают из-за в несерьёзного подхода к делу. Тому есть множество причин,  я сталкивался с этим ни раз и получил определённые уроки и определённый опыт. Теперь, к счастью,  трудностей гораздо меньше.

Расскажи немного об истории Ковернинского рока?

- О, как давно это было, помнит только мутной реки вода!  И на берега этой реки Узола рок-музыка пришла довольно давно. Сейчас сложно вспомнить названия коллективов, которые стояли у истоков Ковернинского рока, но одно могу сказать точно, людям которые это начинали сейчас уже около 50 лет, а может даже и за пятьдесят. Многих из них уже нет в живых. Ну, а поддержали начало волны рока в Ковернино группы "Пьяный вечер", "Магия", "Зов", "Атака", "Крикуны", "Возрождение".  Очень не хотелось бы, чтоб история Ковернинского рока заканчивалась после нашей группы "Вектор". Надеюсь, молодые люди не перестали увлекаться и заниматься музыкой в Ковернино. По крайней мере, хотелось бы в это верить.

Расскажи о твоих нынешних проектах?

- Сейчас я являюсь участником Нижегородской группы DreamSlave. Я очень рад, что попал в этот коллектив! В нём собраны замечательные люди и отличные музыканты: Женя, Артём, Саша, Илья, Андрей. Я очень счастлив, что у меня есть такие друзья и коллеги, с которыми мы делаем одно дело на всех. К данному моменту мы выпустили сингл "Одиночество". Так же мы приняли участие в записи нижегородского рок - сборника "Точка звука", где представлена наша новая песня "Лица". И наконец,  полным ходом идёт запись альбома, состоящего из 5 песен, который мы планируем выпустить уже этой зимой. Это будет "вкусный" Альбом.

Музыка - это способ влияния на людей. Той или иной музыкальный стиль формирует образ человека от его внешности до мировоззрения. Как ты считаешь что должна давать людям музыка?

- Сложно сказать. Ведь музыка - это целый мир! Как планета наша Земля, со множеством стран, островков,  рек,  лесов и морей... Она такая же разная, как и мы с вами. Каждый выносит из музыки что-то своё. Кто-то вдохновение, кто-то умиротворение, кто-то бунтарство... А кому то,  она даёт своё собственное мироощущение, отличное от какого-либо другого. Так получилось, что музыка является способом объединения людей, выстраивая их  интересы и взгляды на жизнь в целом. И это не плохо, поскольку объединение, теплота и доброта в общении - это очень хороший знак для всех живущих у нас в городе, области, стране, в мире. Музыка не панацея, а всего лишь один из шажков ко всему хорошему, что есть на земле. Музыка должна давать людям понимание и доброту. Не важно, какая это музыка: рок, рэп, электронная, джаз или классическая. Главное, чтоб она несла в себе смысл. И всем хотелось бы сказать: слушайте хорошую красивую музыку, относитесь к жизни с радостью и добротой и тогда всё будет хорошо!

Мы благодарим Кима за интервью и пожелаем ему успехов в творчестве!

Пообщаться с музыкантамии послушать группу DreamSlave можно здесь

Корреспондент Владимир Глухов

Веб - журнал о Ковернино и Ковернинском районе. Все статьи, аудио, видео материалы, фотографии и изображения являются авторскими. Использование материалов данного сайта в коммерческих целях, без ведома авторов и создателей сайта запрещено и охраняется авторским правом. Ковернинград! © . Все права защищены.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1